• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Благодаря активному взаимодействию УФССП по Москве с Уполномоченным по правам человека удалось решить проблемы граждан

04.03.2020
Благодаря активному взаимодействию УФССП по Москве с  Уполномоченным по правам человека удалось решить проблемы граждан

4 марта Уполномоченный человека в городе Москве Татьяна Потяева приняла участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве (УФССП).

С докладом «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве в 2019 году и задачах на 2020 год» выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве - главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

В частности было отмечено, что общее количество находившихся на исполнении исполнительных производств в прошедшем году достигло 6,9 млн., а средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя по Москве составила 7,5 тысяч исполнительных производств.

В 2019 году полным погашением долга окончено 2 млн 934 тыс. исполнительных производств на сумму почти 97 млрд рублей. В бюджет Москвы приставы перечислили около 13 млрд рублей, что на 1,6 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

Сергей Замородских отметил, что в 2019 году Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве осуществляла активное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в городе Москве, к которому поступает большое количество обращений по вопросам исполнительного производства по взысканию алиментных платежей, а также по вопросам нарушения трудовых прав граждан. Благодаря совместным приемам граждан УФССП и Уполномоченным за прошедший год удалось решить ряд проблемных вопросов по вышеуказанным темам.

В 2019 году к Уполномоченному по правам человека в городе Москве поступило 119 обращений по вопросам исполнительного производства и составило 2% от общего количества поступивших в прошедшем году обращений. Рассмотрены положительно, частично положительно, направлены по территориальности, даны разъяснения – 80% обращений по данной тематике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ