• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Состоялся «круглый стол» по вопросам профилактики искусственного прерывания беременности и поддержки женщин в ситуации репродуктивного выбора

11.03.2020
Состоялся «круглый стол» по вопросам профилактики искусственного прерывания беременности и поддержки женщин в ситуации репродуктивного выбора

10 марта на базе Городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова в новом, крупнейшем в Москве Перинатальном центре, состоялся круглый стол по вопросам профилактики искусственного прерывания беременности (абортов) и поддержки женщин в ситуации репродуктивного выбора.

Участники круглого стола – профильные некоммерческие организации, врачи, представители Департамента здравоохранения города Москвы, аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве обсудили важные вопросы профилактики искусственного прерывания беременности и повышения рождаемости.

Антон Оленев, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения города Москвы представил актуальную информацию о структуре столичной акушерско-гинекологической службы, о таких важных направлениях деятельности, как доабортное консультирование, оказание медико-социальной помощи беременным в трудной жизненной ситуации, вопросы профилактики отказов от новорожденных и других.

Общественными организациями были представлены следующие социальные проекты и программы: Комплексный проект «Плюс один», Благотворительная программа помощи кризисным беременным и нуждающимся с детьми «Спаси жизнь», Проект «Открытый родильный дом».

Начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун отметила важность включения общественного сектора столицы в работу по повышению эффективности и совершенствованию механизмов сотрудничества профессионального медицинского сообщества с НКО, согласно поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина по итогам встречи с представителями общественности в городе Светлогорске Калининградской области в октябре 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ