• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская приняла участие в общегородском выпускном вечере

27.07.2020
Детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская приняла участие в общегородском выпускном вечере

В Парке Горького 24 июля прошел общегородской выпускной вечер. Основными его организаторами выступили Департамент образования и науки, Департамент труда и социальной защиты населения, Департамент культуры города Москвы.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Ольга Ярославская приняла участие в мероприятии и поздравила выпускников 2020 года с окончанием учебы и подчеркнула, что среди выпускников этого года есть ребята, которые работали в Детском совете при Уполномоченном по правам ребенка, которые внесли большой вклад в работу по защите прав и законных интересов детей в городе Москве. Она пожелала всем выпускникам удачи на вступительных экзаменах, а тем, кто уже выбрал будущую профессию – успешно закончить учебу и внести свой вклад в развитие нашего любимого города.

Также, в ходе праздника детский омбудсмен столицы на личном опыте проверила, какие меры безопасности для здоровья участников выпускного вечера были приняты и как они соблюдались. На входе в Парк Горького были установлены тепловизоры для дистанционного измерения температуры, а на его территории - емкости с антисептиком для рук. Чтобы исключить возможность распространения вирусной инфекции, на территории парка заранее была проведена генеральная уборка и дезинфекция, а сотрудники прошли соответствующий инструктаж Роспортебнадзора и сдали тесты на коронавирус.

«Я искренне рада, что выпускники этого года, которые заканчивали школу в очень непростых условиях, смогли по-настоящему красиво и весело отпраздновать свой выпускной вечер. Организовать безопасный общегородской праздник позволило улучшение эпидемиологической обстановки в Москве. В Парке работали несколько площадок, где проходили концерты и прочие активности для выпускников, что помогло избежать концентрации большого количества людей в одном месте. Это было особенно важно, поскольку в Парк Горького на выпускной прибыли более 15 тысяч гостей. На входе все получали маски и перчатки. Инцидентов, связанных с нарушением прав несовершеннолетних не зафиксировано», - отметила Ольга Ярославская.

ПОДЕЛИТЬСЯ