• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Столичный омбудсмен посетила следственный изолятор № 5

15.09.2020
Столичный омбудсмен посетила следственный изолятор № 5

15 сентября Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева в сопровождении врио заместителя начальника УФСИН России по г. Москве Андрея Артемчука и руководителя учреждения Дениса Папуши ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве («Водник»).

В ходе посещения Татьяна Потяева пообщалась с несовершеннолетними на предмет получения образования, наличия материально-бытовых и иных вопросов.

Жалоб на здоровье и условия содержания под стражей от несовершеннолетних не поступило.

Вместе с тем Уполномоченным обращено внимание на то, что двое несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в заключении, являются воспитанниками одного учреждения, подведомственного Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы.

Со слов подростков, ни руководство, ни работники учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с того времени, как они попали в следственный изолятор не интересовались их судьбой, переписку не ведут, посылки не отправляют.

Для ознакомления с деятельностью соответствующего учреждения в сфере социальной защиты населения, в том числе работой с воспитанниками, содержащимися в местах принудительного содержания, московским омбудсменом в ближайшее время запланировано его посещение.

В рамках визита в СИЗО-5 Татьяна Потяева провела также личный прием Михаила Ефремова, которым в ходе беседы сообщено, что условия содержания в изоляторе удовлетворительные, отношение сокамерников и сотрудников учреждения доброжелательные.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве продолжает держать на контроле соблюдение прав и свобод подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы в городе Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ