• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в городе Москве и Московской Федерацией профсоюзов

15.10.2020
Подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в городе Москве  и Московской Федерацией профсоюзов

15 октября 2020 года подписано Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в городе Москве Потяевой Татьяной Александровной и Московской Федерацией профсоюзов в лице Председателя - Антонцева Михаила Ивановича.

Предметом Соглашения является взаимодействие и обмен информацией Сторонами с целью соблюдения конституционных гарантий на социальную защиту и достойный труд человека.

Стороны считают необходимым объединить усилия для согласованного участия по выработке и реализации предложений и решений, направленных на обеспечение и защиту прав и свобод человека и гражданина в социально-трудовой сфере.

«Нас с профсоюзами объединяет то, что мы абсолютно независимы от политических течений, органов власти, и главное для нас – защитить права людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, чьи права нарушены. Во главу угла московские профсоюзы ставят человека труда, и его права обязаны быть защищены. Мы полностью разделяем эту позицию. И чтобы делать это более эффективно, необходим постоянный обмен информацией, возможность совместного рассмотрения вопросов, с которыми обращаются москвичи, взаимный поиск наиболее эффективных путей их решения. Убеждена, что это соглашение открывает здесь новые возможности. Соглашение предполагает взаимный обмен информацией, проведение совместных мероприятий по правовому просвещению граждан в социально-трудовой сфере, участие в разработке предложений по совершенствованию законодательства, участие в межрегиональном и международном сотрудничестве в области прав человека в социально-трудовой сфере», - подчеркнула Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ