• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве приняла участие в заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике

17.11.2020
 Уполномоченный по правам человека в городе Москве приняла участие в заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике

16 ноября столичный омбудсмен Татьяна Потяева в режиме он-лайн приняла участие заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике, на которой обсуждался проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в части вопросов социальной политики.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак сообщил, что «благодаря общим усилиям органов исполнительной и законодательной власти мы не просто сохранили, но и нарастили объем социальной помощи жителям города. Несмотря на неблагоприятные внешние условия текущего года, одной из важнейших задач, стоящих перед Правительством Москвы и Московской городской Думой, является выполнение в полном объеме всех взятых на себя социальных обязательств».

Так на программу «Социальная поддержка жителей города Москвы» в следующем году предполагается выделить около 569 млрд рублей, что на процентов больше, чем в настоящем. Департаменту труда и социальной защиты в 2021 году на реализацию госпрограммы запланированы ассигнования в объеме 360,3 млрд рублей.

На реализацию мероприятий подпрограммы «Социальная поддержка старшего поколения, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей» на 2021-2023 годы запланированы бюджетные ассигнования в размере 1 трлн 209 млрд 268,4 млн рублей, в том числе в 2021 году – 393 млрд 791,7 млн рублей. Это выше уровня текущего года на 3,8%.

На реализацию подпрограммы «Социальная интеграция инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и иных маломобильных граждан» в 2021 году планируется направить 7 млрд 562,7 млн рублей. Это на 19,8% больше, чем в текущем году. На подпрограмму «Социальная поддержка семей с детьми. Профилактика социального сиротства и защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2021 году планируется направить 76 млрд 404,6 млн рублей, что на 17,1% больше расходов текущего года.

На заседании комиссии выступающие далее депутаты городского парламента поднимали острые и злободневные вопросы по представленному на обсуждение проекту городского бюджета.

Завершая обсуждение, председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева сказала: «У участников заседания была возможность заслушать положительные и отрицательные мнения коллег по представленному на обсуждение проекту городского бюджета. Спасибо коллегам-депутатам за конструктивный разговор.

Благодарю весь коллектив Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, волонтеров, которые в режиме реального времени помогают старшему поколению.

Город развивается. Мы твердо уверены, что все социальные обязательства перед жителями будут выполнены в полном объеме».

По материалам пресс-центра МГД

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ