• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева выступила на заседании Управляющего совета ГБОУ «Школа Перспектива»

17.11.2020
Татьяна Потяева выступила на заседании  Управляющего совета ГБОУ «Школа Перспектива»

16 ноября Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева приняла участие в онлайн заседании Управляющего совета ГБОУ «Школа Перспектива».

В своем приветственном слове столичный омбудсмен остановилась на проблемах обучения школьников в период пандемии. В частности, Татьяна Потяева обратила внимание на ряд вопросов, которые тревожат родительскую общественность: все ли ученики обеспечены гаджетами, все ли могут оплачивать интернет и другие.

Директор школы Наталья Тверская отметила, что у большинства семей нет проблем с компьютерами для детей, но все же есть родители, которые испытывают трудности с их приобретением. Поэтому этот вопрос необходимо проработать в ближайшее время. Что касается доступности домашнего интернета, то никто из родителей с такими вопросами не обращался.

Уполномоченный также остановилась на вопросе защиты прав учителей на гарантированную работу и отдых. Татьяна Потяева обратила внимание на нехватку времени для отдыха преподавателей из-за повышенной нагрузки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Уполномоченный планирует изучать эту ситуацию и искать пути решения проблемы.

На заседании Управляющего совета обсуждались и другие вопросы: внесение изменений в план воспитательной работы и Управляющего Совета ГБОУ Школа Перспектива, а также были проведены довыборы в Управляющий Совет школы.

В завершении заседания Уполномоченный Татьяна Потяева и директор школы Наталья Тверская поблагодарили всех родителей за активную работу и обратили внимание на необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер в период пандемии.

Уполномоченный выразила надежду, что на все, поставленные на заседании вопросы, будут даны ответы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ