• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева посетила Центр временного содержания иностранных граждан в Сахарово

03.02.2021
Татьяна Потяева посетила Центр временного содержания иностранных граждан в Сахарово

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева 3 февраля Татьяна Потяева посетила временный спецприёмник для лиц, отбывающих административный арест, созданный на территории Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Сахарово. Столичный омбудсмен проверила условия содержания лиц, в отношении которых судами вынесены решения за совершение административных правонарушений в виде административного ареста в связи с прошедшими несогласованными акциями в Москве.

Осуществлён обход камерных помещений, посещены содержащиеся в них граждане по вопросам материально-бытового, медико-санитарного обеспечения, поступления в ЦВСИГ, своевременного и полного обеспечения предметами личной гигиены, питанием, медикаментами. Даны разъяснения требований федерального законодательства, в том числе, в части исполнения решений суда, доступа к правосудию, права на обжалование действий сотрудников ОВД и суда.

Обращения лиц, по ряду вопросов, касающихся материально-бытового обеспечения разрешены на месте, до окончания обхода учреждения. По вопросу обоснованности доставления сотрудниками территориальных ОВД г.Москвы за административные правонарушения, даны рекомендации по реализации прав, обжалованию действий в установленном законом порядке, а также путём обращения к Уполномоченному в защиту своих прав. С учетом удовлетворительной оценки условий содержания со стороны лиц, подвергнутых административному наказанию, при посещении учреждения нарушений прав граждан не установлено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ