• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Столичный омбудсмен приняла участие в заседании Общественной палаты Москвы

17.02.2021
Столичный омбудсмен приняла участие в заседании Общественной палаты Москвы

16 февраля Уполномоченный приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты Москвы, которое было посвящено предстоящим выборам осенью текущего года.

Столичная общественная палата начала формирование Корпуса наблюдателей для работы на выборах трех уровней.

«Сегодня мы объявляем, что открыт набор в Корпус наблюдателей на сайте Общественной палаты Москвы. Приглашаем всех москвичей принять участие в последующих выборах в качестве наблюдателя, процедура регистрации доступна уже сейчас» - сказал замруководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, руководитель Корпуса наблюдателей Вадим Ковалев.

Также он обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой законодательно разрешить Общественной палате субъекта направлять на участок одновременно двух наблюдателей, что, по его словам, помогло бы организовать работу более эффективно.

Руководитель электронного штаба Илья Массух рассказал о разработке приложения «Мобильный наблюдатель», которое позволит обеспечить цифровое взаимодействие наблюдателей со Штабом и станет удобной платформой для фиксации всех контрольных точек и инцидентов.

Что касается проведения электронного голосования, по словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко, на этих выборах в столице у избирателей может появиться возможность изменить свой голос в ходе онлайн-голосования:

«Это одно из новшеств, технически мы решили эту задачу при условии безусловного сохранения тайны голосования - на Московской платформе можно будет переголосовать. Соответственно, это возможность сначала выбрать одного или другого кандидата, а потом передумать и на своем компьютере в другом месте переголосовать. Система будет учитывать последний голос», - пояснил А. Костырко.

На заседании обсуждался также вопрос расширения электронного голосования и сбора подписей в электронном виде для выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутатов Московской городской Думы.


По материалам пресс-службы Общественной палаты Москвы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ