• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Ольга Ярославская приняла участие в совещании по вопросу создания Экспертного Совета Благотворительного фонда «Добрый дом»

13.01.2022
Ольга Ярославская приняла участие в совещании по вопросу создания Экспертного Совета Благотворительного фонда «Добрый дом»

12 января состоялось совещание по вопросу создания Экспертного Совета Благотворительного фонда «Добрый дом». Организатором мероприятия выступили генеральный директор благотворительного фонда «Добрый дом» Ю. Е. Ромейко и начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в г. Москве О.В Ярославская. В совещании приняли участие депутаты Государственной Думы А.Г. Румянцев, РФ президент ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», Т.В. Буцкая и О.В Коробова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Т.В. Минеева, уполномоченные по правам ребенка регионов РФ и др.

Участники совещания ознакомились с работой Социальной гостиницы для онкобольных детей «Добрый дом», которая расположена в зданиях, на улице Нагорной в ЮЗАО. Все проживающие в "Добром доме" находятся на лечении в столичных специализированных центрах, в числе которых: ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России; Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва и другие федеральные и столичные лечебные учреждения. В настоящее время в социальной гостинице находятся 150 человек (в формате "родитель+ребенок"). «Прибывание детей из других регионов на территории Москвы длительное время вызывает ряд проблем: дети не могут полноценно учиться, посещать поликлинику, сдавать анализы бесплатно и пользоваться льготами, в том числе при проезде на транспорте к месту лечения. Решить проблему может незначительное изменение законодательства, регламенты, в том числе межрегионального и межведомственного взаимодействия. Для решения этих задач необходимо объединить усилия специалистов», - пояснила Ольга Ярославская.

Депутат ГД РФ Татьяна Буцкая отметила важность этого московского проекта для всей России, поскольку это не только касается детей со всех регионов, но и возможности тиражирования опыта социальной гостиницы для онкобольных детей в другие субъекты федерации.

По итогам совещания сформированы предложения по совершенствованию работы проекта «Социальная гостиница для онкобольных детей «Добрый дом», а также поддержано предложение о создании Экспертного совета фонда, куда войдут законодатели, юристы, правозащитники, медики, социальные работники и представители образования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ