• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Ольга Ярославская приняла участие в пресс-конференции на тему "Как защитить свои родительские права и соблюсти интересы ребёнка после развода?"

21.05.2022
Ольга Ярославская приняла участие в пресс-конференции на тему "Как защитить свои родительские права и соблюсти интересы ребёнка после развода?"

20 мая Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Ольга Ярославская приняла участие пресс-конференции на тему "Как защитить свои родительские права и соблюсти интересы ребёнка после развода?" в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва»

На пресс-конференции обсуждались вопросы воспитания детей в реалиях современного мира, проблемы отчуждения детей и последствий такого отчуждения, а также явления социального сиротства, необходимости защиты интересов детей в условиях раздельного проживания родителей.

Кроме того, в ходе пресс-конференции была затронута проблема законодательного регулирования и правоприменительной практики по делам о спорах родителей в вопросах воспитания детей и исполнения соответствующих судебных актов.

«Родители с легкостью расстаются. Люди даже не пытаются договориться о том, что будет с их детьми. Я ни за маму и ни за папу, я за ребенка. А ребенка ставят между выбором, фактически разрывая детское сердце пополам. В жесточайшей борьбе, еще недавно близкие люди забывают об интересах ребенка. И даже после суда и вынесения законного судебного решения они не исполняют судебные предписания. Мы дважды уже обращались в Минюст с тем, чтобы была рассмотрена возможность введения уголовного наказания тех родителей, которые не исполняют решения суда. На сегодняшний день такого наказания нет, есть только штраф по ст. 5.35 КоАП РФ», — отметила Ольга Ярославская.

Статистика свидетельствует о том, что число неполных семей в России неуклонно растет. И львиную долю от их числа составляют семьи, в которых дети после развода остаются с одним из родителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ