• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Представители Уполномоченного по правам человека приняли участие в конференции «Здоровая семья - сильная Россия»

21.05.2022
Представители Уполномоченного по правам человека приняли участие в конференции «Здоровая семья - сильная Россия»

20 мая 2022 года на площадке Общественной Палаты РФ представители Уполномоченного по правам человека приняли участие в конференции «Здоровая семья - сильная Россия».

Организаторами конференции выступили: Комиссия Общественной Палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей и Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы».

В ее работе приняли участие руководитель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович; член Совета Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко; председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева; директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Олег Аполихин; начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун; председатель Совета Отцов при московском омбудсмене Алексей Чегодаев, а также представители региональных общественных организаций многодетных семей.

Мероприятие было организовано в преддверии Форума многодетных семей, который состоится в столице 15 и 16 июня. Члены Комиссии и приглашенные эксперты собрались, чтобы подвести итоги и определить победителей четырёх конкурсов, которые проводились в течение года во всех субъектах страны: "Россия - территория здоровья", "Семья и дети - в приоритете", "Ангелы здоровья" и "Спасибо за то, что мы живы", а также обсудить актуальные вопросы, связанные с мерами поддержки материнства, с повышением качества жизни семей с детьми.

Участники конференции были единодушны в оценке роли семьи в целом и многодетной - в частности, не только в сохранении государства, но и в успешном развитии его потенциала в промышленности и экономике, культуре и науке, образовании и здравоохранении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ