• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Уполномоченный по правам человека в городе Москве участвовала в обсуждении показателей в области прав человека

29.05.2019
Уполномоченный по правам человека в городе Москве участвовала в обсуждении показателей в области прав человека

28 мая 2019 года в «Доме ООН» состоялся экспертный круглый стол, организованный Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, на тему: «Показатели в области прав человека: измерение и выполнение», в котором приняла участие Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Александровна Потяева.

Открыл мероприятие Ответственный за Совместную программу Российской Федерации и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Рашид Алуаш.

Разработанное в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека методическое руководство по измерению и оценке показателей в области прав человека было представлено Советником по вопросам проведения оценки в области прав человека штаб-квартиры УВКПЧ ООН Николя Фазелем. Руководство содержит рекомендации по разработке качественных и количественных показателей для укрепления осуществления прав человека. Здесь также предложены конкретные примеры показателей для некоторых прав человека, вытекающих из Всеобщей декларации прав человека, и ряд практических инструментов для поддержки процессов и заинтересованных сторон, которые стремятся улучшить реализацию прав человека на местах.

Методическое руководство, опубликованное еще в 2012 году и впервые изданное на русском языке, несомненно, будет полезно всем, кто работает в правозащитной сфере. Такое мнение высказали участники круглого стола.

В обсуждении показателей в области прав человека также приняли участие заведующий отделом Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор А.С.Автономов, Уполномоченные по правам человека из субъектов Российской Федерации, специалисты Федеральной службы статистики, Министерства иностранных дел Российской Федерации, правозащитники, журналисты и представители общественности.

ПОДЕЛИТЬСЯ