• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Евгений Бунимович принял участие во Всероссийском селекторе, давшем старт акции «Безопасность детства – 2019»

30.05.2019
Евгений Бунимович принял участие во Всероссийском  селекторе, давшем старт акции «Безопасность детства – 2019»

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой состоялось Всероссийское селекторное совещание, посвященное вопросам безопасности несовершеннолетних в период летних школьных каникул. Детский омбудсмен дала старт акции «Безопасность детства – 2019» во всех субъектах Российской Федерации.

Акцию поддержали Советы отцов при Уполномоченных по правам ребёнка, «Молодежка ОНФ», силовые структуры – МЧС и МВД, в этом году к акции подключилось Министерство спорта РФ, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».

В столице в селекторном совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, а также представители Департаментов культуры, образования, социальной защиты Москвы, МВД и МЧС по Москве, Совета отцов при московском детском омбудсмене и московской «Молодежки ОНФ» .

По словам Анны Кузнецовой, дети, не охваченные организованными формами отдыха, гибнут в результате несчастных случаев намного чаще: «За лето прошлого года в период неорганизованного отдыха мы потеряли 492 ребенка, из них 343 утонуло, 41 погиб во время пожаров. 66 детей погибли за лето в результате ДТП. По данным наших уполномоченных в регионах (79 субъектов) за 2018 год из окон выпало 905 детей (60 % из них в возрасте до 4 лет), из них 123 погибли, 33 стали инвалидами. А с начала этого года уже 99 падений (55,5 % до 4 лет), 15 со смертельным исходом».

За время проведения акции региональными детскими омбудсменами в уполномоченные органы направлено несколько тысяч обращений, практически все замечания учтены, недостатки устранены. Многие нарушения устранялись силами самих участников акции, только за зимний период устранено 13 610 нарушений. Также в зимний период при поддержке региональных подразделений МЧС проведено 188 354 проверки, более 149 тыс. профилактических противопожарных мероприятий, в том числе в образовательных организациях.

Представители регионов, выступившие на совещании по видеосвязи, сообщили, что акция приобретает постоянный характер, расширяются её границы, а количество участников стремительно растёт.

Детский омбудсмен особо поблагодарила силовые ведомства – МЧС и МВД, активистов Совета отцов, Молодежки ОНФ, а также волонтёров поискового отряда «Лиза Алерт» за поддержку и помощь в реализации мероприятий, направленных на предотвращение детского травматизма и гибели детей. Подводя итог совещания, Уполномоченный по правам ребёнка особо подчеркнула важность воспитательной работы, в том числе благодаря которой у детей появляется ответственность за свои поступки и за свою жизнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ