• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

Татьяна Потяева посетила СИЗО «Бутырка»

26.04.2019
Татьяна Потяева посетила СИЗО «Бутырка»

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева 26 апреля посетила следственный изолятор № 2 «Бутырка» в целях проверки условий содержания лиц, заключенных под стражу.

В ходе посещения осмотрены камерные помещения и проведена беседа с заключенными, жалоб от которых на условия содержания не поступило. При этом несколько граждан обратилось к Уполномоченному по вопросам обоснованности содержания под стражей с просьбой обратить внимание правоохранительных органов на нарушение их прав. По соответствующим обращениям будет проведена работа в соответствии с компетенцией Уполномоченного.

Вместе с тем ранее московским омбудсменом в УФСИН России по г. Москве было направлено обращение об организации консультации Александра Кокорина спортивными медиками футбольного клуба «Зенит», которое было осуществлено 24 апреля. В связи с чем Татьяна Потяева обсудила с начальником следственного изолятора Сергеем Телятниковым и непосредственно с Александром Кокориным вопросы соблюдения соответствующих рекомендаций врача футбольного клуба.

Татьяна Потяева положительно отметила подготовку следственного изолятора к православному празднику Пасхи. Всем осужденным и следственно-арестованным будут розданы пасхальные куличи от Русской Православной Церкви. На Светлой седмице во всех храмах, расположенных на территории учреждений уголовно-исполнительной системы, пройдут торжественные пасхальные богослужения. Священнослужители поздравят заключенных со Светлым праздником Пасхи.

Со своей стороны Татьяна Потяева поздравила заключенных и сотрудников следственного изолятора с наступающим праздником.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ