• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Наша деятельность

По инициативе московского детского омбудсмена прошли первые дебаты столичных школьников

20.05.2019
По инициативе московского детского омбудсмена прошли первые дебаты столичных школьников

19 мая состоялась первая встреча команд московских школ в рамках проекта «Дебаты московских школьников». Проект реализуется по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича, поддержанной руководителем Департамента образования и науки Москвы Исааком Калиной и ректором Московского городского педагогического университета Игорем Реморенко.

В первых дебатах, прошедших в рамках Дней открытых дверей МГПУ, приняли участие команды Московского городского образовательного комплекса, школ 2075, 1095, 305 и Школы им. Артема Боровика. Евгений Бунимович выступил перед началом дебатов с приветственным словом. Он пожелал успеха соревнующимся, рассказал собравшимся о смысле и целях проведения дебатов, о работе Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Москве.

В рамках каждого из трех раундов дебатов школьникам были предложены актуальные темы, сформулированные в остро-полемической форме. Школьники соревнующихся команд должны были предложить три аргумента «за» и «против», а также задать друг другу вопросы и выступить с заключительным словом. Оценивали выступления команд зрители в зале, а также профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители и сотрудники университета и московский детский омбудсмен.

В своем заключительном слове Евгений Бунимович отметил отличный уровень организации дебатов, профессиональную работу ведущего и модераторов команд, интересные и убедительные аргументы школьников-участников дебатов. Омбудсмен сказал также, что по сути в дебатах нет выигравших и проигравших, а больше всего выигрывают взрослые, которые слышат голос подростков, их аргументированные суждения по самым актуальным вопросам образования, воспитания в нашем новом цифровом веке.

ПОДЕЛИТЬСЯ