• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

ПРОФОРИЕНТАЦИЯ СМОЖЕТ ПРИНОСИТЬ УЧЕНИКАМ ДЕНЬГИ

12.12.2017

МЭШ – это платформа, которая уже наполнена уроками по всем темам учебной программы с 1 по 11 класс. По некоторым темам представлено пока по одному сценарию, по некоторым — уже по 5 — 6. Школьники могут посмотреть там интересующий их урок, учителя – либо воспользоваться готовым сценарием урока при подготовке к занятиям, либо взять его за основу и наполнить своим содержанием. Также на платформе МЭШ размещено несколько сотен электронных учебников, картинок, графиков, видеоматериалов. К концу 2018 года половина учителей и учеников столицы должна работать в системе МЭШ и не носить бумажные учебники в классы.


Второй очень успешный проект московского образования – предпрофессиональное обучение. Он предполагает открытие в старшей школе медицинских, инженерных, кадетских и академических классов, чтобы ребята могли уже в 10-х -11-х классах попробовать себя в будущей профессии. И, если что-то не понравится, до поступления в институт поменять профиль. На днях руководитель издательства «Просвещение» Илья Узун заявил, что компания собирается «усовершенствовать» предпрофессиональное обучение. Разрабатывается проект, который предполагает готовить школьников к предпринимательской деятельности.


— Мы бы хотели, чтобы в будущем ребята в средних классах могли «зарабатывать» учебную валюту, а уже с 14 — 18 лет получали за выполнение своих проектов в старших классах настоящие деньги, — сказал Илья Узун. – Это станет отличной мотивацией для школьников серьезно заниматься в выбранном профиле, связывать свои текущие профессиональные интересы с будущей карьерой и финансовым благополучием. Важно, чтобы регионы не только вкладывали средства в систему образования, но и получали необходимые профессиональные кадры на свои рабочие места.



«Московская правда», 12.12.2017

ПОДЕЛИТЬСЯ