• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

В СТОЛИЦЕ СОЗДАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ВЫБОРАМИ МЭРА

22.06.2018

В столице создан Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы. Такое решение приняла столичная Общественная палата.


— Единогласно,— озвучила итоги голосования исполняющая обязанности председателя Общественной палаты города Маргарита Русецкая.


Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра столицы возглавил Алексей Венедиктов. Его заместителями назначены председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев и председатель общественного совета Фонда общественной дипломатии Александр Шарлай.


— Пятый год функционирует Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра — в 2013 году штаб был создан впервые, — напомнил председатель комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов, уточнив, что в его состав входят члены Общественной палаты и представители кандидатов.


Корпус наблюдателей

Обсудили на заседании и формирование корпуса наблюдателей столичной Общественной палаты, которые будут присутствовать на избирательных участках 9 сентября. Какое количество наблюдателей предстоит подготовить — еще определяют.


Это связано с решением организовать на выборах мэра Москвы избирательные участки за пределами города.


Такая норма была закреплена в избирательном законодательстве столицы. На данном этапе идет сбор предложений по локациям, где будут организованы эти участки. Пока определен список критериев отбора. Всю работу координирует Рабочая группа при Мосгоризбиркоме. Она провела встречу с представителями шести регионов, на территории которых могут организовать избирательные участки. Это Московская, Тульская, Тверская, Владимирская, Калужская и Ярославская области.


Сбор предложений

Кроме того, на портале мэра Москвы и столичного правительства mos.ru заработал сервис по сбору предложений по организации участков за пределами города. Также работает «горячая линия» Мосгоризбиркома.



«Вечерняя Москва», 22.06.2018


ПОДЕЛИТЬСЯ