• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ ВОЗЬМУТ ПОД КОНТРОЛЬ

20.06.2018

В 38 детских оздоровительных лагерях, принимающих участие в программах Правительства Москвы, расположенных на территории Московской области, по бесплатным и льготным путевкам отдохнут нынешним летом 38 765 московских детей. В настоящее время там проводят свой отдых 11 127 человек.


Московские и подмосковные власти будут вместе заниматься вопросами безопасности детей в оздоровительных лагерях, координировать выезды и передвижения организованных групп детей на территории Москвы и Подмосковья.


— Мы будем отслеживать, чтобы дети отдыхали только в тех лагерях, которые имеют все необходимые разрешительные документы, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым детский оздоровительный лагерь «Юнармеец» в Щелковском районе.


Для решения этих и других вопросов создадут совместный координационный совет по контролю за детским отдыхом в лагерях Московского региона. Организация работы в этом направлении будет подкреплена специальным соглашением.


В детском оздоровительно-образовательном центре «Юнармеец» главы регионов осмотрели спальный корпус и медицинский блок, побывали на футбольном поле, пообщались с детьми и вожатыми.


Ребята, воспользовавшись случаем, попросили обустроить в лагере воркаут-площадки для занятий спортом на открытом воздухе. Им пообещали самые современные площадки.


Регионы будут совместно разрабатывать также культурно-досуговые и спортивные программы на период каникул детей в лагерях.


Градоначальник напомнил, что московские музеи открыты бесплатно не только для детей столицы, но и для всех, кто отдыхает в лагерях Московского региона.


Для справки: всего в Подмосковье работает 102 организации, занимающиеся детским отдыхом. Среди них – 38 детских оздоровительных лагерей, принимающих участия в программах правительства Москвы, включая 28 детских оздоровительных лагерей Московской Федерации профсоюзов. Туда выдают 33 246 путевок за лето. Еще шесть лагерей принимают детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 2 076 бесплатных путевок. Три учреждения организуют сборы для детей-спортсменов – 2 453 путевки. Еще один лагерь организован «Мосгортуром», туда дают 990 бесплатных путевок.



«Московская правда», 20.06.2018

ПОДЕЛИТЬСЯ