• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

Сергей Собянин назвал главные достижения Москвы за 2017 год

13.12.2017

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столица не уступает по уровню образования, благоустройства, общественного транспорта ведущим европейским городам

Об этом мэр Москвы заявил в интервью ТАСС.


БЕЗОПАСНОСТЬ

Москва является более безопасным городом, чем Париж. Об этом в интервью ТАСС заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


- Мы по большинству показателей серьезно обходим города развивающихся стран. В этом году обогнали по совокупности показателей такой мощный быстро развивающийся город как Пекин. Парижу мы уступаем по количеству иностранных туристов, но лучше выглядим по показателям безопасности, - сказал мэр столицы.


ЛИДЕРСКИЕ ПОЗИЦИИ МОСКВЫ
Столица не уступает по уровню образования, благоустройства, общественного транспорта ведущим европейским городам.


Зато по внедрению технологий smart city (технологии «умных городов» - прим. «ВМ») Москва входит в пятерку ведущих городов мира. Достойное место столица занимает и по качеству школьного образования, где мы также попали в пятерку лидеров.

- Москва - вполне конкурентный город. Главное - это не останавливаться и двигаться вперед, - резюмировал мэр.


О РЕНОВАЦИИ ЖИЛОГО ФОНДА

Одним из таких проектов стала реновация жилого фонда столицы, которая станет «светом в конце тоннеля» для тех горожан, которые живут в ветхих и предаварийных домах.


- На мой взгляд, в 2017 году важнейшим проектом, который определяет не только настоящее, но и будущее Москвы, является реновация жилого фонда. Проект напрямую коснется миллиона, а косвенно - значительно большего количества москвичей. Это большой, сложный проект, рассчитанный на многие годы. У тех людей, которые проживают в ветхом и предаварийном жилье, появился свет в конце тоннеля, они уверены в том, что рано или поздно они получат новое жилье, - сказал мэр Москвы.


Программа реновации улучшит не только жилищные условия москвичей, но и облик столицы, уверен мэр города.

- Будут появляться микрорайоны, которые будут служить москвичам десятилетиями. Это, конечно, важнейший проект для Москвы, принятие его шло чрезвычайно сложно, но, тем не менее, в конечном итоге большинство москвичей его поддержало, - добавил мэр.


ПРОГРАММА "МОЯ УЛИЦА"

Окончание работ по программе "Моя улица" и реконструкция исторического центра позволили обновить город.


- Это реставрация исторических культурных объектов, и освещение, и безопасность, и ремонт инженерной инфраструктуры, и создание комфортной среды для пешеходов, - отметил Собянин.


Мэр также подчеркнул, что москвичи много лет просили вернуть деревья на эти улицы.

- Кроме того, был решен вопрос приспособленности деревьев к агрессивной городской среде, чтобы сами деревья и их корневая система были окрепшими. Были решены инженерные вопросы, вопросы качества посадочного материала, - пояснил мэр столицы.


ОТКРЫТИЕ ЗНАКОВЫХ ОБЪЕКТОВ

Реконструкция стадиона "Лужники" и открытие парка "Зарядье" – тоже в числе знаковых событий уходящего года.


- За короткий промежуток времени (с сентября 2017 года – прим. «ВМ») парк посетили даже не десятки, а сотни тысяч людей, - рассказал мэр.



«Вечерняя Москова», 13.12.2017

ПОДЕЛИТЬСЯ