• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ В СТОЛИЦЕ — НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

29.12.2017

В столице действует целая система взаимодействия с москвичами. На портале «Наш город» зарегистрировано уже более миллиона активных пользователей.


Портал «Наш город» позволяет решать различные проблемы, связанные с обслуживанием домов и дворов, а на сайте сrowd.mos.ru москвичи предлагают и обсуждают новые городские идеи.


Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии в Петровском путевом дворце вручил благодарственные письма более 40 участникам проекта «Наш город» и краудсорсинг-платформы сrowd.mos.ru.


— Мы создали уникальные системы взаимодействия с людьми, — отметил градоначальник. — Они определяют, как должен работать транспорт, школы, больницы. За какие сферы вы голосуете, те и получают свое развитие.


По словам мэра, проект создал новую реальность — не чиновничью, а народную власть в городе, которая советует, что нужно сделать.


Так, в столице реализуются масштабные проекты благоустройства. Благодаря неравнодушным москвичам и их участию в Москве отреставрировано огромное количество парков и скверов.


А с первого ноября портал «Наш город» начал принимать сообщения по зимним городским проблемам. Жители столицы могут пожаловаться на сосульки на крышах, лед на тротуаре, плохо очищенные от снега улицы.


С помощью электронных площадок решаются важнейшие городские вопросы. Например, таким образом, москвичи одобрили проект программы реновации жилья.


С 2011 года портал «Наш город» помог решить более двух миллионов проблем, связанных с обслуживанием домов, дворов, дорог, парков и скверов. Наибольшее число сообщений (свыше 1,7 миллиона) пользователи оставили в разделах «Дворовые территории», «Многоквартирные дома» и «Дороги».


Для справки: на портале действует многоуровневая система обработки жалоб. За каждой проблемной темой закреплен орган исполнительной власти, ответственный за устранение конкретного нарушения. На решение вопроса отводится не более восьми рабочих дней.



«Московская правда», 29.12.2017

ПОДЕЛИТЬСЯ