• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

СЕРЕБРЯНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫХ СТУДЕНТОВ

22.03.2018

На торжественной церемонии вручения сертификатов в зале всего лишь малая часть выпускников — ведь дипломы получили 2780 пенсионеров. Для уже бывших студентов устроили настоящий праздник с танцами, песнями и вручением благодарностей самым активным.


Римма Фомичева получила благодарность за активную волонтерскую деятельность. 78-летняя жительница Юго-Западного округа столицы, выбирая направление обучения, решила совершенствовать свои навыки в волонтерской деятельности.


Большинство студентов Серебряного университета женщины.

Как призналась «серебряная» выпускница, университет подарил ей новых друзей и массу положительных впечатлений.


Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:



— В Москве увеличилась средняя продолжительность жизни, достигнув 78 лет. Теперь задача в ближайшие пять лет довести эту цифру до 80 лет. И если мы говорим о продолжительности жизни, то наша задача сделать все необходимое, чтобы эта половина жизни проходила не в четырех стенах, а в активном режиме. Для нас важно, чтобы люди, которые выходят на пенсию, сохраняли свою профессиональную, трудовую деятельность. Это поможет им вести активный образ жизни. И Серебряный университет способствует этому. Поэтому он очень важен. Кстати, мы сейчас начали реализовывать пилотный проект по активному долголетию. Он стартовал 1 марта. И могу сказать, что уже огромное количество пенсионеров выразили желание принять в нем участие.


Исаак Калина, руководитель департамента образования города Москвы:


— Настоящее знание тем и хорошо, что мы никогда не знаем, где и когда оно нам пригодится. А вот уметь объединять знания из разных областей — это всегда требуется в жизни. Поэтому я очень рад, что московская система образования смогла быть полезной для реализации масштабного пилотного проекта по Активному долголетию, а Серебряный университет — это только его часть. Для Департамента образования это важно еще и потому, что уже десятки тысяч очень взрослых и солидных людей пришли учиться в наши учреждения. Это замечательный пример и мотивация для их внуков и правнуков. И мы рады, что сумели реализовать такой замечательный проект.



«Вечерняя Москва», 22.03.2018

ПОДЕЛИТЬСЯ