• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

СЕРГЕЙ СОБЯНИН РАССКАЗАЛ, ОТКРЫТИЕ КАКИХ ДОРОГ ЗАПЛАНИРОВАНО НА 2018 ГОД

22.03.2018

В четверг, 22 марта, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о четырех новых дорогах, открытие которых запланировано на 2018 год.


По словам мэра столицы, начиная с 2011 года в Москве было возведено 670 километров новых дорог, большая часть из которых – сложнейшие инженерные объекты. К ним относятся мосты, тоннели и эстакады.


- Строить дороги в Москве — это совсем не так, как в чистом поле. Приходится изымать и выкупать у владельцев необходимые участки земли, порой сносить капитальные объекты, согласовывать проекты с огромным количеством городских и федеральных служб и владельцами коммуникаций, перекладывать тысячи километров водоводов, газопроводов, тепловых, электрических и прочих сетей, - отметил в своем личном блоге Сергей Собянин.


Он добавил, что также необходимо обустраивать временные пути объезда и находить компромиссные решения с жителями ближайших домов.


- Другими словами, любая дорожная стройка в Москве — это спецоперация на грани возможного, - подчеркнул Сергей Собянин.


Мэр рассказал, что ряд экспертов считает, что возводить новые дороги и проводить реконструкцию улично-дорожную сеть нет необходимости, так как дополнительные дороги не смогут решить проблему пробок. По их словам, внимание нужно сосредоточить на административных и экономических ограничениях автомобильного движения.


- Но, как всегда, у системных проблем простых решений не бывает. Конечно, надо развивать общественный транспорт. Конечно, необходимо создавать правильную мотивацию водителей — одномоментно Москва не вместит и половины машин столичного региона, - заявил мэр, отметив, что при этом важно развивать улично-дорожную сеть, расширяя узкие места и уводя транзит из центра.


Сергей Собянин сообщил, что в текущем году власти столицы продолжат масштабное строительство дорог, добавив, что также в этом году ожидается открытие четырех новых важных трасс.


Среди них участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской эстакады МКАД. Он включает в себя 12 километров дорог и шесть эстакад. Благодаря им жителям Косино-Ухтомского будет намного проще въезжать в Москву.


Также откроется еще один участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Он состоит из порядка 11 километров дорог, семи эстакад, путепровода через Октябрьскую железную дорогу и моста через реку Лихоборка. Въезжая в город по платной трассе «Москва-Санкт-Петербург», водители смогут напрямую выехать на Дмитровское шоссе, либо свернуть направо — на Северо-Западную хорду.


Кроме того, будет открыт первый этап трассы Солнцево-Бутово-Видное, протяженностью 22 километра. Он включает девять путепроводов и три тоннеля. Первый участок трассы Солнцево-Бутово-Видное соеденит Киевское и Калужское шоссе и станет дублером МКАДа.


Также в створе магистральной автодороги впервые прокладывается наземная ветка метро от «Саларьево» до Коммунарки.


Новые улицы появятся в городском районе «Полуостров ЗИЛ». Все они будут носить имена творцов русского авангарда.



«Вечерняя Москва», 22.03.2018

ПОДЕЛИТЬСЯ