Благодаря созданию в электронной медкарте нового раздела «Моя молочная кухня» процесс получения бесплатного питания стал еще более удобным и понятным.

В электронной медицинской карте (ЭМК) на портале mos.ru появился новый раздел «Моя молочная кухня». В нем можно ознакомиться с историей заказов на получение льготных продуктов питания, их перечнем, графиком работы молочно-раздаточных пунктов (МРП), а также найти специальный QR-код заказа для получения продуктового набора. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Достаточно давно город обеспечивает детей, кормящих и беременных женщин продуктами питания в молочно-раздаточных пунктах. Для этого в столице работает более 200 молочных кухонь, часть из которых мы уже отремонтировали. Более того, несколько лет назад у московских семей появилась возможность в онлайн-режиме подать заявление на бесплатное молочное питание и заказать его на портале mos.ru. И теперь благодаря созданию в электронной медкарте на портале mos.ru нового раздела “Моя молочная кухня” процесс получения бесплатного питания стал еще более удобным и понятным. Вся информация находится под рукой, и забрать продуктовый набор можно, показав в МРП специальный QR-код из электронной медкарты. Новая возможность доступна и в мобильном приложении “ЕМИАС. ИНФО” в разделе “Сервисы для вас”. Также в веб-версии ЭМК и в приложении жители столицы могут изучить все актуальные сведения, включая историю заказов, перечень продуктов, график и режим работы молочно-раздаточных пунктов», — рассказала Анастасия Ракова.

В веб-версии электронной медицинской карты в разделе «Молочная кухня» в хронологическом порядке отображаются сведения обо всех заказах на бесплатное питание с указанием их номера, статуса и периода получения. Данные можно отсортировать по времени: за шесть месяцев, год или за все время. Кроме того, здесь можно узнать, что входит в продуктовый набор для получения, а также график и режим работы молочно-раздаточного пункта, в котором его можно забрать. Если у пользователя нет действующих заказов, то на главной странице сервиса будет отображаться информационное сообщение со ссылкой на оформление заказа на портале mos.ru.

В мобильном приложении «ЕМИАС. ИНФО» все сведения доступны в разделе «Сервисы для вас» — «Молочная кухня». При отсутствии действующих заказов пользователь может перейти на портал mos.ru для оформления услуги прямо из приложения. Кроме того, как в электронной медкарте, так и в приложении отображается QR-код заказа, который необходимо предъявить в молочно-раздаточном пункте для получения продуктов…

  https://www.mos.ru/news/item/138741073/?utm_source=search&utm_term=serp