В конкурсе могут участвовать творческие люди с ограниченными возможностями здоровья, а также представители сферы культуры и искусства, которые оказывают им всестороннюю помощь и поддержку.

В столице идет прием заявок на соискание премий Мэра Москвы имени Николая Островского. Их присуждают художникам, музыкантам, писателям, дизайнерам и другим творческим людям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, заявки принимают от представителей сферы культуры и искусства, оказывающие всестороннюю помощь и поддержку людям с инвалидностью. Участвовать в конкурсе можно с 18 лет.

Премии присуждают в 10 номинациях:

— за выдающиеся достижения в изобразительном искусстве;

— за выдающиеся достижения в исполнительском искусстве;

— за выдающиеся достижения в литературе и публицистике;

— за выдающиеся достижения в области дизайна и моды;

— за стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности;

— за популяризацию здорового образа жизни;

— за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского;

— за активную деятельность в области организации совместного отдыха детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в среде сверстников, не имеющих таких ограничений;

— за существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства;

— за активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений.

В первых шести номинациях участвуют только заявители с ограниченными возможностями здоровья.

Победителей конкурса объявят в Международный день инвалидов, который отмечается 3 декабря. В этом году лауреаты получат награду в размере 150 тысяч рублей, нагрудный знак, настольную медаль и диплом. Награждение традиционно проводится Министром Правительства Москвы, руководителем столичного Департамента культуры…

Подать заявку можно до 1 сентября этого года включительно. Правила участия в конкурсе и его проведения опубликованы на сайте Государственного музея — культурного центра «Интеграция» имени Н.А. Островского.

https://www.mos.ru/news/item/139495073/?utm_source=search&utm_term=serp