• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

Честный разговор. Наладить обратную связь с жителями помогут методические пособия

13.12.2017

Стандарт региональной открытости был внедрен еще в 2013 году в четырех регионах, одним из которых стала Москва. Программа реализуется московским правительством по сей день. Горожане активно принимают участие в проектах, которые строятся на принципе обратной связи.


По словам министра РФ по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, с момента пилотного внедрения стандарта Москва добилась передовых результатов.

— Таких масштабно реализованных проектов, как «Активный гражданин» и «Наш город», в мире мало, — подчеркнул Абызов.


По итогам первого этапа реализации стандарта выяснилось, что культура взаимодействия власти и общества различается в зависимости от региона и органа. Чтобы упростить внедрение механизмов открытости в работу, специалисты разработали методические рекомендации, которые смогут стать базой для сотрудничества власти и общества.


— Принимая решение, мы обязаны опираться на мнение жителей, — отметил заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Евгений Козлов. — Рекомендации систематизируют существующий опыт. Благодаря описанным практикам мы понимаем, где органы власти не дорабатывают и над чем нужно дополнительно поработать.


Стандарт рекомендаций, разработанный сотрудниками московской Высшей школы экономики, планируется принять в апреле следующего года. В нем будут отражены механизмы обратной связи, варианты проектов и способы развития информационных ресурсов. Каждая структура власти сможет выбрать формат внедрения стандарта в соответствии с особенностями работы.



«Вечерняя Москова», 13.12.2017

ПОДЕЛИТЬСЯ