• Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
  • Цвет фона и шрифта
  • А
  • А
Выключить изображения
Новости Москвы

СЕРГЕЙ СОБЯНИН СООБЩИЛ, ЧТО СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ВСЕ ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ

03.06.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти планируют провести модернизацию всех городских больниц. Об этом глава города рассказал в воскресенье, 3 июня, в эфире телеканала «Россия-1».


Столичный мэр напомнил, что открытая после реконструкции и модернизации детская Морозовская больница в конце 2017 года приняла своих первых пациентов. Он отметил ее уникальность и подчеркнул, что президент Российской Федерации оказал поддержку столичным властям в создании многофункциональной клиники, которая бы совмещала самые лучшие мировые технологии.


- Такого в России еще не было, да и в мире таких клиник немного, она станет базовой клиникой для оказания самых сложных медицинских услуг. Я думаю, что постепенно все наши городские клиники должны перестраиваться, строиться новые современные корпуса, - сказал Собянин.


Глава города рассказал, что в настоящее время за помощью специалистов детской Морозовской больницы обращаются пациенты со всей России. Кроме того, врачи клиники проводят обучающие программы для медиков.


- Первый шаг мы сделали, теперь надо сделать новый шаг на новом уровне, - отметил градоначальник.


Столичный мэр рассказал, что в настоящее время за помощью специалистов детской Морозовской больницы обращаются пациенты со всей России. Кроме того, врачи клиники проводят обучающие программы для медиков


Открытие нового Медкорпуса Морозовской больницы состоялось в октябре 2017 года. В корпусе 7 этажей, при этом два этажа - подземные, его площадь более 70 тысяч квадратных метров, а вместительность - 500 коек.


В корпусе располагаются отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.


В состав детской Морозовской больницы входят 47 отделений и подразделений на 1,36 тысяч коечных мест. В новом корпусе для пациентов предусмотрены одноместные и двухместные палаты, в каждой из которых установлены тревожная кнопка и система видеонаблюдения за состоянием детей.



«Вечерняя Москва», 03.06.2018

ПОДЕЛИТЬСЯ